Главная » Блог » Раскрутка группы Вконтакте

Раскрутка группы Вконтакте

Не забудь поставить Like! :)

Нравится

В своих статьях мы не раз уже затрагивали различные методы продвижения какого-либо ресурса, используя социальные сети. Многие пользователи вероятно уже знакомы с тем, как устанавливать “Комментарии” от социальной сети “Вконтакте”, как создавать “Группу” и чем же отличается “Публичная страничка” от “Группы”. И в последнее время, многих возможно интересует вопрос, как же эти “Публичные странички” и “Группы” всё- таки раскручиваются. Безусловно, всем приходилось в сети Internet’a видеть программы, при помощи которых во “Вконтакте” можно всегда накручивать “сердечки”, а также и участников. Однако, проблема состоит в том, что участники, которых “накрутили” в этой “Группе” совершенно не будут заинтересованы, и проявлять, соответственно в ней не будут никакой активности. И второе, после “накрутки”, в основном такие участники “Группы” блокируются администраторами социальной сети, при этом навсегда. Как быть, и что делать в этой ситуации?

Конечно же, можно, набрав в поисковой системе “Google” – “раскрутка группы Вконтакте”, найти такие сайты, на которых специалистами в этой области предоставляются услуги по “накручиванию” тематических участников, только вот за их услуги необходимо уже будет заплатить деньги. А в нашей статье мы как раз и будем рассматривать, как же естественным способом возможно “раскручивать” свою “Группу”.

Безусловно, это не те методы, которые всем давным-давно известны, и конечно же, хорошо известны особенно тем людям, которые на жизнь себе зарабатывают “раскручивая” “Группы” в популярной российской социальной сети. Вся затея на самом деле заключается в том, что “Группа” “живая”. “Живность” “Группы” означает то, что она постоянно должна наполняться информацией, пусть она будет даже и не совсем уникальной, в социальных сетях это не так уж бывает и важным. В дальнейшем “Группа” постоянно должна обновляться, и, конечно же, в ней обязательно постоянно должны вестись горячие обсуждения.

Это может слишком сложно показаться на первый взгляд, однако, это только кажется. Конечно, Вам интересно, откуда участники, наполняя информацией, разжигая обсуждениями и всем таким “Группу”, будут узнавать о Вас? Как они смогут подписываться на Вашу “Группу”? Вот наконец-то мы и подобрались к самой сути, а теперь всё по порядку. В самом начале Вам следует выяснить то, как же осуществляется ранжирование “Групп” в российской социальной сети и не забывать подписываться на все обновления блога.

Как осуществляется ранжирование “Группы” в социальной сети.

В социальной сети также имеется своя поисковая система. Те, кто “раскруткой” “Группы” занимается профессионально, употребляют такое понятие, как поисковой трафик, почти как у SEOшников. В поисковых системах социальной сети “ВК” имеется своя инструкция, по которой происходит ранжирование “Группы”, и суть этого алгоритма очень простая. Ранжирование осуществляется при наличии прямого включения ключевых слов и количества участников, есть ещё несколько, однако, как эти два критерия, у них не имеется такого веса.

Рассмотрим на примере скриншота, в поисковой строке вводится ключевое слово “модная одежда”, и поисковиком выдаётся масса “Групп”. Первая группа вышла полностью рекламная, её возможно сравнивать с “Яндекс.Деньгами”, и дальше, как Вы можете наблюдать, идут “Группы”, которые отсортировали результаты поиска по включению ключевых слов и количеству участников. Внимательно проанализировав компьютерное изображение, Вы сможете понять суть раскручивания “Групп”.

Дальше “фотография” экрана обрезана, но после модной одежды следуют группы с названием вроде “Модная одежда – кофты, джинсы, брюки”. У них также имеется довольно приличное количество участников, порой даже больше, чем в тех группах, которые находятся на третьем-четвёртом местах, а потому как у них отсутствует прямое вхождение ключевого слова, поэтому и позиции их располагаются ещё ниже. Их, разве что, возможно сравнивать с низкочастотным трафиком в поисковой системе в Internet’e.

Есть несколько особенностей, о которых следует Вас предупредить. Если при введении ключевого слова, какая-нибудь группа ранжируется выше, хотя и с меньшим количеством участников, а это означает, что данная “Группа” или проплачена, или Вы являетесь её администратором. Понимаете, набрав какое-то определённое количество участников, оказаться по ключевому слову в рейтинге, допустим, в первой пятёрке, пользователи сами приступят добавляться к Вам, другими словами, начинается уже не более чем поисковый трафик. А Вам останется только лишь пополнять группу информацией, следить за движением в ней, и устраивать периодически различные конкурсы, акции.

Фактически в российской социальной сети “ВК” в основном сидят подростки, и потому такие группы, как “Я … твои принципы в принципе ”, “… пляшем” у подростков пользуются большой популярностью. Остаётся только не забывать и изредка добавлять сюда картинки с различимыми любовными текстами вроде тех, которые представлены на скриншоте ниже:

“Группы” с подобными тематиками довольно легко могут “раскручиваться”. Поэтому Вам не составит особого труда проделать это, проблема заключается только в том, что потом их невозможно будет монетезировать, ведь кто решится разместить свою рекламу в “Группе”, в которой в участниках состоят пятнадцати-семнадцати летние подростки, и которые сами ещё даже не начали зарабатывать деньги.

Благодаря тому, что “Группой” занимается рейтинговые позиции, в группе идёт естественный прирост участников. Однако, необходимо обязательно следить за группой для того, чтобы она не была загружена спамом, каждую неделю опубликовывать интересную информацию как минимум один−два раза. В противном случае, что даже если и “Группа” будет находиться на рейтинговых позициях, может случиться незначительный прирост участников, потому как в “Группе” не будет совершенно ничего животрепещущего. А “Группа”-конкурент, с похожей тематикой, постоянно будет Вас догонять.

На чём же построены различные социальные сети?

Современные социальные сети согласно исследованиям, проведёнными американскими учёными, построены на греховных поступках. Безусловно, мы не желаем в чём-то уличать пользователей социальных сетей, потому что и сами являемся там постоянными клиентами. Всё дело заключается в том, что людям присущи определённые желания и слабости, которые довольно ярко проявляются в социальной сети, а создателями это эксплуатируется помимо их желаний.

Представляем небольшой список греховных поступков:

— Блуд (прелюбодеяние);
— Гордыня;
— Лень;
— Любопытство;
— Распутство;
— Сплетни.

Если попытаться негласно проанализировать потребности аудитории соцсети “ВК”, можно увидеть, что среднестатистическому пользователю социальной сети присущи попытки всегда преподнести себя над другими пользователями, это является “Гордыней”. Молодые девушки, конечно, не все, но всё же основная масса, не стесняясь, выкладывают свои полуобнажённые фотки в сети, что является “Распутством”, также ни для кого не грех, просматривать часами чужие фотографии, что порождает “Зависть”, “Любопытство”. А кто-то теряет уйму времени, часами переписываясь со своими друзьями, лелея “Лень”, и распространяют “Сплетни” или же всё свое свободное время могут потратить на поиски новых партнёров, потому как старый порядком уже надоел, привнося в сеть “Блуд” и “Прелюбодеяние”.

Мы не хотим никого задеть или же просто обидеть этих людей, просто на основании этого анализа можно хорошо понять, чего же желает аудитория в этой социальной сети, и предоставить это им. И кто-то уже постарался это им предложить:

В скриншоте были предоставлены абсолютно обыкновенные среднестатистические “Группы”, которые могут быть созданы и раскручены любым школьником. И теперь на основании предоставленных нами анализов каждый пользователь сможет себе представить, с какой же тематикой “Группа” сможет набирать с реактивной скоростью обороты. Теперь Вы уже знаете, на что необходимо обращать внимание.

Существующие методы бесплатной раскрутки “Групп” в популярной социальной сети.

После создания какой-либо “Группы”, дальнейшая задача будет заключаться в наполнении её “живыми участниками”. Для этого можно воспользоваться всеми нижеперечисленными способами:

— Предложение подписаться в личные сообщения;

— Распространение приглашений во всевозможные тематические “Группы” (возможно как бесплатно, так и платно);

— Заполнение “Группы” качественной информацией;

— Проведение различных конкурсов;

— Пользоваться программами для раскрутки групп во “Вконтакте” типа “VKBot” (следует пользоваться бесплатными функциональными возможностями);

— Различные платные методы.

Предлагаем подписаться:

Этот способ можно отнести к классическому варианту набора подписчиков. Вся затея заключается в том, чтобы написав привлекательное предложение подписаться на все обновления “Группы”, дополнительно рассказать какие же преимущества получит человек в случае, если подпишется. Писать, безусловно, необходимо участникам групп, у которых похожая с Вашей тематика, а не своим друзьям, как наверно Вы можете подумать. Ведь писать своим друзьям как-то глупо, они всё же Ваши друзья, а не Ваши потенциальные клиенты.

Предлагаем Вашему вниманию небольшое руководство, с помощью которого это возможно грамотно проделать, а найти этот мануальчик всегда можно в Internet’e:

1. Заходите в тематические “Группы” (дальнейшие действия смотреть на скриншоте);
2. Нажимаете здесь (2);
3. Затем нажимаете (3), правой клавишей мышки “открыть в новой вкладке”;
4. Настраиваете фильтр по критериям (4), чтобы результат получился более быстрее, напишите тем, кто находится в On-line;
5. Заходите на анкету каждого из кандидатов и пишите ему сообщение или же добавляете его в свои друзья.

Однако, следует обратить Ваше внимание на то, что всем отправлять одно и тоже сообщение не следует, потому как на этот счёт у администраторов социальной сети “ВК” имеются очень строгие фильтры. Поэтому в своих письмах старайтесь к людям обращаться по именам и не оставлять в письме ссылку на свою “Группу”.

Также не рекомендуется вставлять в сообщении ссылки на посторонние ресурсы. Потому что, в этой социальной сети очень строго с различными ссылками. Поэтому, если даже Вы занимаетесь “раскручиванием” своего сайта, тогда создайте “буферную” группу, с которой потом на свой ресурс будете перенаправлять трафик. В сообщении вставляйте ссылку на внутренние странички социальной сети “ВК”.

На первых порах наполнять свою “Группу” возможно и таким способом.

Распространение приглашений во всевозможные тематические “Группы” :

Второй способ также является достаточно простым в реализации, однако, в сто раз более эффективнее. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы находить “Группы” с тематикой подобной Вашей или же очень схожей с Вашей. Чем таких групп будет больше, тем лучше, а дальше в группах, в которых открытые стены Вы можете начать свою пиар компанию, только она обязательно должна быть завуалирована под определённое информационное наполнение, потому что если Вы на стене просто напишите вроде того: Подписывайтесь сюда:*****. Это классная новая группа!

Тогда безусловно, администратор группы, увидев такое наглое рекламное объявлении может прийти в ярость и удалить его. Также вероятно поступил бы каждый из Вас, окажись на его месте. Именно поэтому и советуем Вам добавлять какое-нибудь интересное информационно наполнение. Предположим, с адресом Вашего сайта создать смешной Мем или же заумную бизнес-цитату с изображением мужика в костюме, а внизу, на свой блог под всем этим, расположить ссылку.

Также не следует забывать и о том, что в “Группах” ещё открытыми бывают не только лишь стены, а и фотоальбомы, аудиозаписи и другие нюансы, поэтому упускать из виду их также не следует. Правда, у Вас на пути будут встречаться куча “Групп”, в которых стены будут закрытыми, поэтому просто попросите администратора этой группы прорекламировать Вас. Согласно статистическим данным большинство всё же не жадничают и бесплатно рекламируют, однако, если у этой “Группы” имеется огромная аудитория и она является тематической, тогда не поскупитесь на то, чтобы в ней купить себе рекламу. Обычно в таких “Группах” реклама не превышает и 1000 UAH, так что решайтесь, это Вам не Seo раскрутка сайта, где суммы по больше требуются.

Заполнение “Группы” качественной информацией.

Возможно при раскрутке “Группы” это было бы необходимо сделать первым правилом. Ведь что присуще социальным сетям, так это то, что можно воровать информационное наполнение у других “Групп”. Ведь если посмотреть правде в глаза, то фактически всё информационное наполнение в социальных сетях полностью ворованное. Все друг у друга копипастят, и уже никто даже не знает кто же является первоисточник. И что самое интересное, ведь ни какого пагубного воздействия на “Группу” за это не возлагается, наоборот даже, “Группа” от этого только процветает. Получается, что не нужно ничего и придумывать, всё можно скопировать у других, и популярной сделать свою “Группу”. Конечно же, это имеются ввиду “Группы”, относящиеся к только развлекательным тематикам.

В Вашей “Группе” также должен присутствовать и микроблогинг, ведь по поводу Вашего постинга подписчикам всегда хочется короткими заметками высказывать своё мнение и свою точку зрения, а затем опубликовывать их. Да и вообще, с участниками “Группы” обратная связь должна всегда поддерживаться.

Проведение различных конкурсов.

Одним из наиболее эффективных пиар ходов всегда являлось проведение различных конкурсов при продвижении любого продукта. Хотя бы однажды приняв участие в каком-нибудь из конкурсов, подписчики потом начинают постоянно мониторить различные “Группы”, высказываться в рейтингах, да и вообще становятся активными на ресурсе. Более того, на организацию в социальных сетях проведение различных конкурсов не потребуется каких-то больших расходов, как это может понадобиться в блогинге.

Возьмём например популярные Rap Battle’ы в социальной сети. Организаторы особо не пыряться и назначают призовой фонд 5000 UAH, проводят батл минимум в течении полугода. Случается, назначают призовой фонд 1000 UAH и батл ведут три месяца, и что самое интересное, участников здесь собирается просто огромное количество.

Идей для конкурсов может быть огромное множество, от голосования за свою фотографию, до придумывания про “Группу” весёлых стишков. Стоит лишь только реализовать идею.

Использование программ для раскрутки “Групп” во “ВК” типа “VKBot”.

Честно говоря, использовать именно программу “VKbot” необязательно, можно и какую-нибудь другую. Во всех подобных программах присутствует бесплатная функциональная возможность для “накручивания” подписчиков, правда, для этого ещё необходимо знать, как это можно сделать, потому как на следующий день половину “накрученных” подписчиков могут просто забанить, а с ними вместе и “Группу”. И именно для этого существует несколько правил, выполнение которых является обязательным, если Вы приняли решение воспользоваться таким методом:

— За один раз больше одной тысячи подписчиков не накручивать;
— Удалять всех заблокированных
участников “Группы” после “накрутки” сайта.

Дело в том, что в социальной сети спам систему настроили таким способом, когда в “Группе” набирается тридцать процентов участников, которых заблокировали (заблокированные, это те, у кого лицо собачки на аватарке), это означает, что “Группа” является подозрительной и также может на длительное время быть заблокированной. Поэтому, после “накрутки” сразу же на следующий день следует удалить из “Группы” всех участников с собачками. Отсюда следует, подписчиков можно докрутить до трёх-пяти тысяч человек и более, не пользуясь этим чёрным способом, потому что в дальнейшем участники набираться будут уже сами.

Способ раскрутки с вложениями.

Также возможно будет задействовать и платный способ “раскрутки” подписчиков реализованный в самой социальной сети, однако, такой способ следует использовать лишь только в том случае, если Вы собираетесь продвигать “Группу” своего Internet-магазина. Потому как можно будет изменять в настройках рекламную компанию, получается, что бюджет за рекламу расходуется только за клики по Вашим баннерам, которые отображаются у пользователей социальной сети с левой стороны под главным меню. Более подробно можно увидеть на скриншоте ниже:

Также в настройках рекламной кампании можно настраивать геозависимость, привлекая тем самым только нужную целевую аудиторию.

На этом, пожалуй, и заканчивается сегодняшняя статья. Получилась она не такая уж и маленькая, однако главное в ней то, чтоб она была полезной для Вас. На сегодня пользователям уже известны способы раскрутки “Группы” в социальной сети “ВК”.