Главная » Блог » Обзор нового функционала Вконтакте

Обзор нового функционала Вконтакте

Не забудь поставить Like! :)

Нравится

В продолжении июня 2013 года разработчики популярного российского социального ресурса своё внимание сосредоточили над работой с двумя разделами – «Приложения» и «Аудиозаписи». Большая часть этих нововведений коснулась их функциональных возможностей и внешнего вида разделов.


Помимо этого, были улучшены функциональные возможности опции «Диалоги». Ну и конечно же, по традиции, без скандалов никак не обошлось.

Первое, каталог приложений полностью был обновлён, произошли улучшения внешнего вида и увеличилась скорость работы этого раздела. Теперь в верхней части странички находятся все приложения, которые были ранее установлены пользователями, и здесь же отображается игровая активность их друзей, а сразу же под ними отображаются рекомендуемые приложения. Пользователи при этом смогут увидеть только лишь одно из них, а остальные будут доступными только тогда, когда боковыми стрелочками будет прокручиваться блок со всеми приложениями. В самый низ перемещены самые популярные и все новые приложения.

Владельцы приложения в обязательном порядке должны будут загружать прямоугольную обложку – в противном же случае, в каталоге приложения отображаться не будут.

Второе, теперь у каждого пользователя есть возможность поделиться аудиотрансляциями со своими друзьями или публичными сообществами. Для этого необходимо навести курсором на количество пользователей, которые в данный момент слушают Вашу аудиотрансляцию, и нажать на «Поделиться трансляцией».

Третье, произошло обновление в разделе «Популярное» в «Моих аудиозаписях», теперь здесь отображается каталог артистов.

Четвёртое, в опции «Диалоги» пользователи теперь смогут сохранять все наиболее важные сообщения. Только для этого необходимо нажать на звёздочку, как показывается на верхнем скриншоте нашей статьи. Отыскать все сохранённые сообщения возможно, нажав на кнопку «Важные сообщения».

Пользователям социального ресурса июнь 2013 года запомнился не только одними нововведениями, а и скандальными событиями, которые были связаны с публичным сообществом «MDK» и многочисленным удалением аудиозаписей.